iphone下载
第一招聘网官方微信
Android下载
第一招聘网官方微信
方式一
直接手机输入网址
m.offcn.com
方式二
扫描二维码
第一招聘网官方微信
您现在的位置:首页 > 陕西招聘 > 陕西事业单位招聘 > 打卡丨如果你还在继续,就是上坡(No.219)

打卡丨如果你还在继续,就是上坡(No.219)

2018-08-11 07:26:01 来源:陕西事业单位招聘

         公共基础知识

1.下列属于无民事行为能力人的是( )。

A.不满8周岁的未成年人

B.不满16周岁的未成年人

C.不满18周岁的未成年人

D.不能完全辨认自己行为的精神病人

点击下方空白区域显示答案▼

1.【答案】A。中公教育解析:根据我国《民法总则》第十七条:十八周岁以上的自然人为成年人。不满十八周岁的自然人为未成年人。十六周岁以上的未成年人,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人。第十九条:八周岁以上的未成年人为限制民事行为能力人,实施民事法律行为由其法定代理人代理或者经其法定代理人同意、追认,但是可以独立实施纯获利益的民事法律行为或者与其年龄、智力相适应的民事法律行为。第二十条:不满八周岁的未成年人为无民事行为能力人,由其法定代理人代理实施民事法律行为。第二十一条:不能辨认自己行为的成年人为无民事行为能力人,由其法定代理人代理实施民事法律行为。八周岁以上的未成年人不能辨认自己行为的,适用前款规定。第二十二条:不能完全辨认自己行为的成年人为限制民事行为能力人,实施民事法律行为由其法定代理人代理或者经其法定代理人同意、追认,但是可以独立实施纯获利益的民事法律行为或者与其智力、精神健康状况相适应的民事法律行为。因此,A项符合题意,B、C、D项错误。故本题答案选A。

2.我国税收是“取之于民,用之于民”的新型税收,其作用主要表现在( )。(多选题)

A.税收是组织财政收入的基本形式

B.税收是调节经济的重要杠杆

C.税收是国家实现经济监督的重要手段

D.税收是扶贫资金的重要来源

点击下方空白区域显示答案▼

2.【答案】ABC。中公教育解析:社会主义国家的税收是取之于民,用之于民的新型税收。这是由我国的社会主义性质决定的。我国税收的作用:其一,税收是组织财政收入的基本形式。从以下三个方面来理解;一是强调这是税收的基本作用,也是税收一出现就有的作用。二是明确税收占财政收入的绝大部分,占95%以上。三是说明运用税收形式可以使财政收入得到切实的保证。因为税收具有强制性、无偿性、固定性特点,有法律作保证。其二,税收是调节经济的重要杠杆。税收是组织财政收入的形式,税收对经济的调节作用,也是财政对经济的调节作用。其三,税收是国家实现经济监督的重要手段。故本题选ABC。

3.价格机制和供求机制在功能和作用上二者是不一致的。

A.正确 B.错误

点击下方空白区域显示答案▼

3.【答案】B。中公教育解析:供求机制对社会经济的运行和发展具有重要功能。供求机制可以调节商品的价格,调节商品的生产与消费的方向和规模;供求结构的变化能调节生产结构和消费结构的变化。价格机制功能和作用在于价格机制调节生产;价格机制调节消费;价格机制是宏观经济的重要调控手段。供求机制和价格机制在功能和作用上是一致的。故本题说法错误。

行政职业能力测验 

1.王明抄写一份报告,如果每分钟抄写30个字,则用若干小时可以抄完。当抄完2/5时,将工作效率提高40%,结果比原计划提前半小时完成。问这份报告共有多少字?

A.6025字 B.7200字 C.7250字 D.5250字

点击下方空白区域显示答案▼

1.【答案】D。中公教育解析:效率提高前后的比例为1∶1.4=5∶7,由于工作量不变,所以时间比为效率的反比,即7∶5.。设效率提高前抄完剩下的3/5需要7份时间,缩短的2份时间即半小时(30分钟),那么1份是15分钟。故按原效率完成所有工作需要时间为15×7÷3/5=175分钟。这份报告有175×30=5250字。

2.有若干只鸡和兔子同在一个笼子里,共有88个头,244只脚,则下列说法中,正确的是:

A.鸡比兔多10只 B.兔比鸡多10只

C.鸡与兔一样多 D.鸡比兔多20只

点击下方空白区域显示答案▼

2.【答案】D。中公教育解析:鸡兔同笼问题。设笼子里全部是鸡,那共有88×2=176只脚,因此笼子中有兔子(244-176)÷2=34只,故鸡为88-34=54只,因此鸡比兔多54-34=20只。

3.快递物品300件,每件付运费20元,损坏不付运费反赔80元,最后共收运费5600元,问损坏( )件。

A.2 B.3 C.4 D.5

点击下方空白区域显示答案▼

3.【答案】C。中公教育解析:假设300件物品全部完好,则应当获得300×20=6000元,实际只得了5600元,少得了400元;损坏一件物品不仅得不到20元,还反赔80元,相当于赔100元;即损坏一件物品少得100元,一共少得400元,故损坏了400÷100=4件,故选C。

4.足球比赛规定:胜一场得3分,平一场得1分,输一场不得分。已知红杉足球队在赛季中得了61分,在24场比赛中输掉3场,问这个足球队共胜了多少场?

A.19 B.20 C.21 D.22

点击下方空白区域显示答案▼

4.【答案】B。中公教育解析:方法一,设胜和平的场数分别为x、y,由题意,x+y=21,3x+y=61,解出x=20。方法二,假设全部场次胜利,则得分为21×3=63分,现在得分61分,说明平的场次为(63-61)÷(3-1)=1,胜的场次为21-1=20场。

滴!评论区打卡,共同监督!

往期推荐

事业单位每日一练218期

事业单位每日一练217期

事业单位每日一练216期

更多练习点击

阅读原文

记得打卡哦!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
2018广西事业单位分类统考备考召集令